Мюзикл на татарском языке впервые представят в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мюзикл на татарском языке впервые представят в Москве

Мюзикл на татарском языке "Черная палата" впервые будет представлен в Москве 12 октября. Показ пройдет в Малом театре на Ордынке и будет приурочен к 75-летию автора либретто "Черной палаты", поэта Рената Хариса.

В основе сюжета мюзикла лежит татарская легенда о 12 девушках, сожженных воинами Тамерлана, сообщила пресс-служба Полпредства РТ в РФ. При взятии Великого Булгара были захвачены 12 красавиц, одна из которых – дочь булгарского хана. Воины должны доставить ее Тамерлану в качестве наложницы, но не знают, кто именно является ханской дочкой. Верные подруги не выдают ее, несмотря на испытания, пока кто-то не доносит, что дочь хана не горит в огне. Тогда всех девушек загоняют в каменную палату, которую обкладывают дровами и поджигают. После пожара из палаты выходит невредимая ханская дочь. Как отметили в пресс-службе, спектакль посвящен дружбе и патриотической верности.

Черная палата – здание в Булгарах XIV века, памятник булгарской архитектуры. В ней хан и совет из трех человек вершили суд. Первый этаж был местом временного заключения осужденных.

Премьера мюзикла прошла 20 января 2015 года в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина. Композитором является Эльмир Низамов, режиссером-постановщиком – заслуженный деятель искусств России, народный артист Татарстана Георгий Ковтун.

Тэги