Адвокаты обжалуют в ЕСПЧ запрет меджлиса крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты обжалуют в ЕСПЧ запрет меджлиса крымских татар

Адвокаты меджлиса крымскотатарского народа намерены обратиться в Европейский суд по правам человека и обжаловать решение о запрете деятельности организации на территории России.

В настоящий момент этот вопрос прорабатывается со специалистами, передает издание "Аргументы недели – Крым" слова заместителя председателя меджлиса Наримана Джеляла.  По его словам, некоторые из членов меджлиса считают, что юрисдикция российского суда в Крыму неправомерна. Другая часть уверена, что с ситуацией нужно согласиться и пройти все необходимые процедуры в российских судах, чтобы получить возможность подать иск в Европейский суд, отметил Джелял.

Верховный суд Крыма в апреле признал меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил его деятельность. Иск подала Наталья Поклонская (на тот момент являвшаяся прокурором Крыма). Организация обжаловала это решение, но Верховный суд России 29 сентября апелляцию отклонил. Представители меджлиса до этого заявляли, что апелляционная жалоба является просто необходимым шагом для иска в ЕСПЧ.

Тэги