ДУМ Крыма призвало ОБСЕ отреагировать на оскорбления крымских татар в украинских СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ДУМ Крыма призвало ОБСЕ отреагировать на оскорбления крымских татар в украинских СМИ

ОБСЕ должно дать оценку звучащим в украинских СМИ оскорблениям в адрес крымскотатарского народа. Об этом заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов 26 сентября заявил в ходе выступления на ежегодной конференции "Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ", которая проходит в Варшаве.

Исмаилов в рамках сессии ОБСЕ о предотвращении конфликтов, этнической напряженности и использования языка вражды в СМИ указал на действия некоторых средств массовой информации, направленные на дискредитацию крымских татар.

"Как соотносятся призывы предотвращения конфликтов и этнической напряженности с организацией так называемой "продуктовой блокады", взрывами линий электропередач и размещение на их останках крымскотатарского флага, создание национального батальона и присвоение ему имени Номана Челебиджихана, призывы к джихаду?", – передает его слова пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма. Исмаилов подчеркнул, что в прямом эфире звучат призывы физического устранения муфтия Крыма, на что "высокое собрание" должно обратить внимание.

Также в своем выступлении заместитель муфтия Крыма рассказал о продолжающейся реабилитации репрессированных народов полуострова и заявил, что крымскотатарский язык наряду с русским должен стать обязательным предметов в крымских школах.

Тэги