Около 50 тысяч человек соберет фестиваль "Казачья станица Москва" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Около 50 тысяч человек соберет фестиваль "Казачья станица Москва"

VI Международный фестиваль "Казачья станица Москва" пройдет в музее-заповеднике "Царицыно" 1 октября. Организаторы ожидают, что его посетят свыше 50 тысяч человек.

"Около 50 тысяч человек собирает фестиваль "Казачья станица Москва" каждый год. Уверен, что количество будет расти. Так как узнать культуру, историю, быт казаков захотят очень многие", – сообщил 27 сентября руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников. Он добавил, что перед церемонией открытия фестиваля состоится освящение походного храма.

"Казачья станица Москва" привлечет внимание к традициям и культуре казачества, а также послужит развитию патриотизма и укреплению нравственных ценностей, подчеркнул Черников.

На фестиваль съедутся представители более чем 30 регионов России. В программе праздника – конные выступления, показательные бои, демонстрация владения оружием, спортивные состязания, дегустация блюд национальной кухни. Гостей ждут мастер-классы по традиционным ремеслам, казачьи игры и развлечения для детей, а также состязания по перетягиванию каната и стрельбе из лука.

"Казачья станица Москва" организуется Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы совместно с Советом при президенте РФ по делам казачества и войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско".

Тэги