Участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга оставили на свободе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участника перестрелки в цыганском районе Екатеринбурга оставили на свободе

Свердловский областной суд не стал арестовывать Игоря Рябова, участвовавшего в перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга. Таким образом он оставил в силе решение Ленинского районного суда города, которое обжаловала сторона потерпевших, сообщил 27 сентября Znak.com.

Ранее на свободе оставили другого участника вооруженного конфликта Расима Григорьева, который до этого случая к уголовной ответственности не привлекался. 24 сентября следствию было отказано в ходатайстве об аресте еще троих участников перестрелки: из четверых задержанных под стражей остался только чемпион мира по дартсу Сергей Гончаров.

Перестрелка произошла 3 сентября в частном секторе Екатеринбурга, который считается цыганским. Согласно версии следствия, к дому казака Олега Шишова, где находился и его соратник Алексей Дутов, на семи автомобилях подъехали около 20 человек. В результате конфликта со стрельбой девять цыган были доставлены в больницу, двое из них скончались в реанимации. По одной из версий, причиной стала ссора между Дмитрием Пестриковым и Александром Дутовым. По мнению Олега Шишова, настоящая причина в том, что цыгане хотели завладеть квартирой Дутова.

Олег Шишов был отпущен под подписку о невыезде, трех цыган арестовали за организацию перестрелки.

Тэги