Чукотские оленеводы смогут звонить по скайпу из тундры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Оленеводы Чукотки смогут совершать видеозвонки по скайпу и выходить на прямую связь как с чиновниками, так и с родными. Для этого перевалочные базы в тундру постепенно оснащаются спутниковыми тарелками, сообщил ЦС КМНС 23 сентября со ссылкой на "Радио "Пурга".

Нужно, чтобы чиновники могли оперативно связаться с любой оленеводческой бригадой и получить информацию из первых рук, подчеркнул первый зампред окружного правительства Леонид Николаев.

"Это не так просто технически. Две фирмы представили свои предложения, мы их проанализируем и на следующий год реализуем. Необходимо, чтобы власть могла оперативно реагировать на проблемы, знать, чего не хватает оленеводам – продуктов, медикаментов. Нам нужно не только с хозяйствами связываться, но необходима и прямая линия из тундры. Даже для того, чтобы банально поздравлять людей с днем рождения", – отметил он.

Спутниковые тарелки позволят провести в тундру интернет и телевизионное вещание. За последние два года установлено уже семь таких перевалочных баз. В них также будут места для хранения продуктов и горюче-смазочных материалов, ремонтные мастерские, морозильные установки и даже бани. Перевалбаза будет местом отдыха, коммуникации и обновления ресурсов, сообщил Николаев. Кроме того, на крупных базах планируется создать учебные классы и кочевые школы.

Тэги
Поделитесь новостью