Сборник законов о правах коренных малочисленных народов Севера издали на Ямале

Сборник законов о правах коренных малочисленных народов Севера издали на Ямале  эксклюзив

 
 
 
 
22 сентября 2016 в 12:31

Сборник законов о гарантиях прав коренных малочисленных народов Севера Ямала издал парламент Ямало-ненецкого АО. Четвертое издание было представлено на заседании Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам КМНС 21 сентября.

Тираж издания составил 500 экземпляров. В сборнике содержатся нормативные правовые акты ЯНАО по состоянию на 1 июля 2016 года, закрепляющие права и гарантии коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, там представлена информация об обеспечении жильем, соцподдержке, социальных выплатах и других гарантиях, о которых нужно знать представителям КМНС. Как считают авторы, издание поможет в решении многих вопросов и будет полезным для тех, кто "соприкасается с проблемами коренного населения", говорится на сайте ЗакСа Ямала.

В будущем планируется выпустить кодекс коренных малочисленных народов Севера. Первое заседание группы по его подготовке уже прошло в июне. Подчеркивается, что подобного кодекса в других регионах пока не существует.

Материалы по теме:
7535