Конкурс-фестиваль "Кухни народов Татарстана" стартовал в Казани 22 сентября. По заявлению организаторов, он проходит как праздник национальных культур в сфере общественного питания.
Участники конкурса приготовят и представят национальные блюда татарской, мордовской, чувашской, русской, марийской, башкирской, удмуртской, кряшенской и булгарской кухонь, сообщила пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорта РТ.
В классе "Поварское искусство" участники конкурса-фестиваля посоревнуются между собой в приготовлении народных блюд, а в "Арт-классе" будут представлены картины, панно, композиции и другие художественные изделия из еды на тему сохранения национальных традиций.
Награждение победителей состоится в 16:00 в выставочном центре Дома дружбы народов Татарстана.
Конкурс-фестиваль организован Центром культур и диалога совместно с Ассамблеей народов Татарстана и Международным колледжем сервиса при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.