Фестиваль молодежной этнокультуры "Палэзян" начался в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль молодежной этнокультуры "Палэзян" начался в Удмуртии

VI Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры "Палэзян" стартовал в Удмуртии 21 сентября. Он продлится до 24 сентября.

Праздник открылся персональной выставкой "Скрытые знаки" удмуртской художницы Анны Образцовой, сообщила пресс-служба Дома дружбы народов республики. На ней представлены акварельные иллюстрации к мифам, сказкам и песням удмуртского фольклора и другие работы художницы. Вечером этого дня состоится "Эктон корка+", где все желающие смогут научиться танцам финно-угорских народов.

В следующие дни фестиваля гостей ждут круглые столы на этнические темы, этнодискотеки и выступления творческих коллективов. На празднике пройдут встречи с артистами финно-угорских рок-груп Silent Woo Goore, "Малыми", "Севериада", "Куат" (Марий Эл) и финской исполнительницей на кантеле Минной Раскинен. Запланирован концерт традиционной струнной музыки с участием удмуртских и финских музыкантов, который состоится в Армянской апостольской церкви. Завершится фестиваль гала-концертом, где выступят исполнители из России и Финляндии.

Название праздника происходит от удмуртского слова "палэзь", что означает "рябина". Рябина часто присутствует в удмуртском фольклоре и мифологии.

Тэги