Директору Библиотеки украинской литературы снова предъявили обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Директору Библиотеки украинской литературы снова предъявили обвинение

Директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной в четвертый раз предъявлено окончательно обвинение.

Статьи о разжигании ненависти либо вражды и о растрате, по которым обвиняют Шарину, остались без изменений. Следствие внесло в обвинительное заключение "незначительные коррективы", сообщил 15 сентября Интерфакс со ссылкой на адвоката Ивана Павлова. Защитник добавил, что в скором времени следствие снова попробует передать дело в суд.

Ранее прокуратура вернула уголовное дело на доследование для устранения нарушений. По словам адвоката, защита ходатайствовала о разъяснении сущности обвинения.

Наталья Шарина была задержана в октябре 2015 года в результате обысков в Библиотеке украинской литературы в Москве. По утверждению следствия, среди посетителей учреждения распространялась книга Дмитрия Корчинского, которую суд признал экстремистским материалом и запретил использовать. Кроме того, Шарина обвиняется в оплате услуг адвокатов из средств, предназначенных для выплаты юристам библиотеки. Уголовное дело возбуждено по ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Под домашним арестом директор находится с 30 октября 2015 года.

Тэги