Крымским татарам начали раздавать землю

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымским татарам начали раздавать землю

В Крыму начали выдавать крымским татарам земли  под индивидуальное жилищное строительство. Первые 840 разрешений на участки в селе Мирное выдали 14 сентября.

Власти Крыма намерены наделить землей большинство участников "полян протеста", которые добровольно снесли свои самовольные строения, сообщила "Российская газета". Всего законное право на землю имеют около семи тысяч граждан.

Для массивов, где будут выдавать участки, разработают схемы территориального планирования. Вопросы строительства дорог, коммунальной инфраструктуры и социально-культурных объектов в каждом массиве будут решать, исходя из количества получивших там землю крымских татар.

Власти России за два года решили 20-летнюю проблему крымских татар, заявил вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек. По его мнению, это знаковый шаг для крымскотатарского народа, проблему которого украинские власти "решить не могли, а зачастую и не хотели".

Землю выделяют в рамках Указа президента РФ о реабилитации репрессированных крымских народов.

Вернувшиеся в Крым после депортации крымские татары самовольно построили дома на землях, которые впоследствии стали называть "полянами протеста". Кто-то строил дома или дачи, а кто-то – непригодные для жизни маленькие строения. Легализацией этих земель власти Крыма занялись в 2014 году после вхождения полуострова в состав России.

Тэги