Заур Смирнов: 80% крымских татар будут голосовать на осенних выборах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заур Смирнов: 80% крымских татар будут голосовать на осенних выборах

Около 80% крымских татар с правом голоса намерены голосовать на осенних выборах в Госдуму РФ. Об этом председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов сообщил РИА "Новостям" 12 сентября.

Центр мониторинга провел исследования по регионам республики и выяснил, что 60% крымских татар намерены прийти на выборы 18 сентября и уже решили, кому отдать голос. Еще 20% готовы участвовать в голосовании, но кандидата пока не выбрали. Оставшиеся 20% пока не определились со своим участием, рассказал Смирнов.

Он подчеркнул, что итоги исследования опровергают заявления украинских политиков о бойкоте предстоящих выборов крымскими татарами. "Невозможно делать такие заявления, находясь за пределами Крыма и не владея ситуацией. Тем более мы видим, что эти лживые прогнозы исходят от организаторов энергоблокады полуострова и лидеров экстремистской группировки", — заявил Заур Смирнов.

Выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября. В Крыму выборы состоятся впервые. Правом на голосование обладает около 1,8 млн жителей полуострова.

Меджлис неоднократно призывал крымских татар бойкотировать выборы на полуострове, например перед референдумом о вхождении Крыма в состав России в 2014 году.

Тэги