В Екатеринбурге стрелявшего в цыган казака отпустили домой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге стрелявшего в цыган казака отпустили домой

Казака Олега Шишова, участвовавшего в перестрелке в цыганском районе Екатеринбурга, не стали арестовывать и отпустили домой под подпиской о невыезде.

Конфликт со стрельбой произошел 3 сентября в частном секторе города, который считается цыганским. В результате девять человек попали в больницу, двое из них скончались в реанимации.

"В настоящее время оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения по статье "убийство двух лиц" не установлено", – передает E1.RU слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги. Согласно данным следствия, стрелял не Шишов, а находившийся рядом с ним Алексей Дутов. Следствие учло обстоятельства инцидента и добровольный приход подозреваемого в полицию и заключило, что объективно Олег Шишов не является угрозой для общества. "Оснований заключать его под стражу нет, поскольку, несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать в качестве одной из версий необходимую оборону", – сообщил Шульга.

Шишова оставили на свободе до выяснения всех обстоятельств и в связи с тем, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети. Всем членам его семьи обеспечили государственную защиту.

Цыгане считают главным виновником конфликта Александра Дутова, который является родственником стрелявшего Алексея Дутова. Дочь Александра, 22-летняя Алиса, уже год живет с цыганом по имени Дмитрий. Как заявил представитель цыганской диаспоры, Александр при всех унизил Дмитрия, приехавшего на день рождения матери Алисы. Олег Шишов был на празднике гостем и оказался замешан в ссоре. Супруга Олега Анастасия заявила, что Дмитрий напал на них, желая отомстить Шишову за оскорбление. В итоге казак и его друзья противостояли вооруженной группе молодых людей, приехавших на автомобилях.

По версии следствия, поводом для конфликта стала словесная ссора между Олегом и одним из цыган. Выяснение отношений продолжилось уже в цыганском поселке и переросло в перестрелку.

Тэги