В Подмосковье задержаны 49 участников этнической ОПГ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Подмосковье задержаны 49 участников этнической ОПГ

В Балашихе задержали 49 участников межнациональной организованной группы. Предположительно, они похищали людей, вымогали деньги, совершали разбойные нападения и другие тяжкие преступления, сообщает пресс-служба МВД РФ 2 сентября.

Задержание произошло в кафе на встрече около 100 участников преступных этнических групп. У одного из задержанных был обнаружен пистолет Макарова и патроны к нему. Возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (Незаконное ношение оружия). Подозреваемого заключили под стражу. Остальные члены группировки привлечены к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение сотруднику полиции). Шесть человек из задержанных будут экстрадированы.

Как стало известно 4 сентября, система Московского уголовного розыска будет изменена для усиления борьбы с этнической преступностью. Общего этнического отдела, занимающегося преступниками с Кавказа и Средней Азии, уже недостаточно, сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах. После изменений в МУРе будут созданы два отдела, один из которых займется выходцами с Кавказа, другой – из Средней Азии. Общая численность занимающихся этногруппировками сотрудников увеличится.

Тэги