Уволенный директор снова возглавит Центр русского фольклора эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уволенный директор снова возглавит Центр русского фольклора

Государственный республиканский Центр русского фольклора (ГРЦРФ) будет преобразован в структурное подразделение российского Института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. Такое решение принял министр культуры Владимир Мединский, сообщает пресс-служба министерства. Руководителем нового структурного подразделения станет бывший директор Центра Александр Ефимов.

Исследователи из ГРЦРФ перейдут в Институт вместе с архивами и редакциями периодических изданий. Уровень оплаты труда сотрудников обещают оставить на прежнем уровне.

Директор Института наследия Арсений Миронов заявил, что организация с радостью принимает уникальный кадровый и научный потенциал Центра русского фольклора. "Все научные исследования ученых будут продолжены. Помещения для переезда к нам фольклористов уже освобождены", — рассказал он. 

В министерстве отметили, что ГРЦРФ проводит большую работу по изучению, фиксации и популяризации русского фольклора именно в его аутентичных и научно значимых формах. "За время пребывания Александра Ефимова в должности директора деятельность ГРЦРФ была существенно оптимизирована и поднята на качественно новый уровень", — отмечается в сообщении.

Ранее в Минкультуры не стали продлевать контракт с предыдущим руководителем центра, объяснив это его неэффективной работой, из-за которой возникли долги. После увольнения директора сотрудники Центра русского фольклора провели у здания Министерства культуры РФ народные гуляния, опасаясь упразднения организации.

Тэги