Гости "Крутушки" научились игре на диджериду и ханге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гости "Крутушки" научились игре на диджериду и ханге

VIII Международный этнический фестиваль "Крутушка" прошел 27 августа в Казани. В нем приняли участие около трехсот артистов и представителей разных народов со всей России и из-за рубежа.

"Зрители познакомились с исконными музыкальными традициями татар, кряшен, русских, марийцев, чувашей, удмуртов", – сообщает пресс-служба Министерства культуры Татарстана. С тувинскими самобытными кукольными представлениями выступил Виктор Куулар и его семейный театр "Токуу", с творческими номерами – гитарист Энвер Измайлов из Крыма, содружество музыкантов и вокалистов "Этносфера" из Москвы, женский вокально-перкуссионный коллектив "Tambores" (Москва) и другие.

Для гостей организовали мастер-классы по игре на варгане, австралийском диджериду и ханге, а участники ансамбля "Сал Урал" из Татарстана научили всех желающих горловому пению. Мастер-классы прошли и на ярмарке товаров ручной работы – гостям показали гончарное и ткачество искусство, набойку по ткани, построение сложнокомпозитных луков и пригласили к созданию этно-мультфильма.

Организовали фестиваль Центр информационных технологий в образовании и творческое объединение "Энто" при поддержке ФАДН, Минкульта РТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики и администрации Высокогорского муниципального района Татарстана.

Фото: vk.com/krutushkafest

Тэги