Дом национальной и этнической моды появится в Коми эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дом национальной и этнической моды появится в Коми

Проект создания Дома национальной и этнической моды Республики Коми был презентован 19-20 августа на выставке "Достояние Севера", приуроченной к 95-летнему юбилею региона.

На презентации показали костюмы, созданные модельерами и дизайнерами из натуральных материалов, сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Коми. Гости увидели коллекцию детской этнической одежды "Северные ягодки" и коллекцию "Би Визь" ("Луч Солнца"). Были представлены воссозданные традиционные костюмы разных районов республики: Сысольского, Прилузского, а также нижневычегодский,  верхневычегодский и ижемский наряды, отличающиеся по цветовой гамме, форме и крою.

"В канун юбилея республики "Коми ремесленная палата"  выиграла президентский грант, что позволило дать новый импульс развитию в нашем регионе промысловых традиций. Проект "Дома национальной и этнической моды Республики Коми" — это первый результат", – сообщил президент Палаты Ефим Канев. Он добавил, что в течение года будут реализованы и другие мероприятия, в частности – Республиканский фестиваль национальной и этнической моды "Северный стиль" в марте 2017 года.