Студентам ростовского вуза запретили носить национальную одежду

Студентам ростовского вуза запретили носить национальную одежду

Ходить в национальной одежде и исполнять национальные танцы вне официальных мероприятий запретили студентам Донского государственного технического университета (ДГТУ). Об этом ректор вуза Бесарион Месхи сообщил в интервью ТАСС 23 августа.

Он подчеркнул, что руководство учреждения не предъявляет претензии к конкретным национальностям или народам – правила установлены для всех. "Наш университет светский, в котором учится много представителей разных национальностей, включая дальнее зарубежье. У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда – рубашка, брюки, галстук", – заявил Месхи.

Ректор сообщил, что правилами вуза запрещены и национальные танцы, например – лезгинка. Месхи отметил, что ему нравятся кавказские танцы, но их следует демонстрировать на проводимых вузом мероприятиях, а не ночью перед общежитием, как это несколько раз бывало.

Ранее в Мосгордуме предложили запретить студентам носить в учебном заведении религиозную и национальную одежду. Это заявление было реакцией на инцидент в МГИМО, когда внутрь здания вуза не пустили студентку в хиджабе.

Тэги