На немецком "Sommerfest" в Алтайском крае прошел конкурс любителей пива

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На немецком "Sommerfest" в Алтайском крае прошел конкурс любителей пива

В Немецком национальном районе Алтайского края 13 августа прошел традиционный немецкий праздник "Sommerfest" ("Летний фестиваль"). 

Фестиваль провели на площади районного Дома культуры села Гальбштадт, сообщает портал Rusdeutsch.ru. Каждое село района подготовило свою "визитную карточку" и приняло участие в выставке-презентации национальной кухни. Гости cмогли не только оценить вкус нескольких видов креблей, булочек и штруделей и колбасок, но и узнать рецепт их приготовления. 

Участники фестиваля соревновались в знании немецкого языка и национальных играх, пили на скорость холодное пиво и мерились силами в старинной немецкой забаве — толкании пенька. 

Творческие коллективы и самобытные артисты из Центров национальных культур и учреждений культуры сел района исполнили танцевальные и музыкальные номера на русском и немецком языках.

Немецкий национальный район Алтайского края был образован в 1927 году и ликвидирован в 1938 году. Восстановлен район компактного проживания российских немцев Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 июля 1991 года.

Тэги