На жилье для реабилитированных народов в Крыму выделено свыше 200 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На жилье для реабилитированных народов в Крыму выделено свыше 200 млн рублей

На выкуп жилья для представителей реабилитированных народов в Крыму выделено 234 млн рублей. Об этом председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму".

"В Симферополе сдали 90-квартирный дом, мы уже практически закончили строительство и ведется документальная передача еще одного 90-квартирного дома. 72-квартирных дом закончен в Бахчисарае. Также были построены коттеджи в Джанкойском, Кировском и Ленинском районе", – передает его слова РИА "Новости" 17 августа.

В Республике продолжается программа единовременной помощи на завершение строительства жилого дома, добавил он. На эти цели уже выделили около семи млн рублей, еще 24 млн предусмотрены в этом году.

Ранее сообщалось, что в Симферополе на завершение строительства жилья выделят деньги представителям армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов, насильственно депортированным из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации.

Тэги