На Ямале ликвидировали последствия сибирской язвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале ликвидировали последствия сибирской язвы

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ завершили работу по ликвидации последствий вспышки сибирской язвы на Ямале. Операция длилась с 29 июля по 15 августа.

"Меньше чем за три недели специалисты химической защиты обнаружили и уничтожили путем сжигания останки 2572 животных, погибших от опасной инфекции. Также проведена локальная дезинфекция хлорной известью зараженных участков на площади более 225 квадратных километров. Контрольные пробы земель подтверждают отсутствие инфекции в очаге", – сообщается на сайте Минобороны РФ.

В конце июля в ЯНАО произошла вспышка сибирской язвы, из-за чего погибли более 2,3 тысяч оленей. Инфекцию обнаружили у 20 тундровиков, 8 из которых – дети. Жизнь 12-летнего ребенка спасти не удалось. Кочевники, госпитализированные в Салехардскую больницу для профилактики, начали возвращаться домой.

По мнению Роспотребнадзора, распространению сибирской язвы среди подростков способствовали традиции. Глава АКМНСС и ДВ Григорий Ледков заявил, что быстрого восстановления тундры не будет.

Тэги