Вице-премьер Крыма: Большинство крымских татар не хотят возвращения в Украину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-премьер Крыма: Большинство крымских татар не хотят возвращения в Украину

Большинство крымских татар не хотят возвращения Крыма в состав Украины. Об этом ТАСС заявил зампред Совета министров РК Руслан Бальбек.

Ранее глава ФАДН Игорь Баринов заявлял, что 17% крымских татар хотят возвращения в Украину. По мнению Бальбека, эти цифры отражают данные 2015 года, до энергетических блокад. "Если реально опрашивать людей на улице, подавляющее большинство из них о киевских властях и возвращении в Украину ни одного доброго слова не скажут", – подчеркнул он.

Руслан Бальбек заявил, что сейчас о возвращении полуострова в состав Украины мечтают только те крымские татары, которые "грели свои карманы на проблемах крымскотатарского народа".

По его мнению, благодаря воссоединению с РФ крымскотатарские предприниматели сейчас активно развивают свой бизнес. "В этом легко убедиться, проехавшись по Южному берегу Крыма, да и в любом населенном пункте полуострова. Люди капитально обустраиваются, расширяются – это говорит о том, что покидать полуостров никто не собирается", – отметил Бальбек.

В то время как российская власть показала крымским татарам, что они являются частью "огромной страны с широкими правами и равными возможностями", Украина пытается продемонстрировать миру, что крымские татары стали жить намного хуже после вхождения полуострова в состав России, заявил Руслан Бальбек. "Это и водная, и продовольственная блокада, это и блэкаут в 15-градусные морозы. Но киевские политики просчитались. <...> Все это не только развеяло остатки лояльности, а и укрепило убеждение, что Крым – это Россия", – заключил политик.

Отметим, что в 2014 году лидеры меджлиса крымских татар призывали людей не ходить на референдум и поддерживать Украину.

Фото: Usein Budzhurov. 

Тэги