Завершился прием заявок на Russian World Music Awards эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершился прием заявок на Russian World Music Awards

В России впервые вручат премию в области этнической музыки среди профессиональных музыкантов Russian World Music Awards. Прием заявок закончился 1 августа.

Музыканты посоревнуются в трех номинациях: Лучший этнический проект, Лучший новый этнический проект и Приз зрительских симпатий, сообщается на сайте премии. К 1 сентября профессиональное жюри определится с победителями в первых двух номинациях, а Приз зрительский симпатий заберет проект, который наберет больше всех голосов в группе мероприятия "ВКонтакте".

В конкурсе участвует 91 номинант. Среди них Добраночь, Инна Желанная, Отава Ё, вепсская группа Noid, славянская Веданъ Колодъ, финно-угорская Moon Far Away, OLIGARKH, Ива Нова, Varevo trio, OYME, Majas, Покров этно, Белорыбица, Дидюля, Зело Зельный Ерофеич, YOKI, удмуртский проект Shoodja-Choodja, Ансамбль Дмитрия Покровского, башкирский Буготак, Folkbeat, мордовская Торама, удмуртский Муржол Underground и другие.

Проект проводится для популяризации этнической музыки России, создания индустрии этнической музыки в стране, для привлечения внимания международной общественности к РФ как к стране с богатыми корневыми традициями, и для выявления новых имен в сфере российский этнической музыки.

Тэги