Пострадавшим от сибирской язвы тундровикам собрали 27 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пострадавшим от сибирской язвы тундровикам собрали 27 млн рублей

Более 27 млн рублей собрано для помощи кочевникам, пострадавшим от вспышки сибирской язвы в ЯНАО. Об этом сообщил замгубернатора региона, директор департамента международных и внешнеэкономических связей округа Александр Мажаров.

По состоянию на 10 августа на счете Фонда "Сотрудничество Ямала" находилось 27 млн 140 тысяч рублей – средства ежедневно поступают от предприятий ТЭК, различных организаций, предпринимателей и жителей ЯНАО, сообщил он. На эти деньги закупаются вещи первой необходимости: одежда, предметы гигиены, постельное белье, вода и продукты, строительные материалы и другое.

Вещи приобретаются и для находящихся на лечении и обследовании тундровиков, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. В помощь работающим в карантинной зоне военным купили два мотовездехода РМ 500, бензин, спецодежду, перчатки, химсредства и респираторы.

В ЯНАО в конце июля из-за жары и вспышки сибирской язвы погибло более 2,3 тысяч оленей. На территории введен карантин, работают специалисты. Кочевникам обещали компенсировать ущерб от сибирской язвы. Инфекция обнаружена у 20 тундровиков, восемь из них – дети. Жизнь 12-летнего ребенка спасти не удалось. Госпитализированные из профилактических соображений тундровики уже начинают возвращаться домой. Роспотребнадзор объяснил распространение инфекции традициями.

Тэги