В России ликвидировано движение "Таджикские трудовые мигранты"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России ликвидировано движение "Таджикские трудовые мигранты"

Верховный суд России 10 августа постановил ликвидировать Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения в уставе и протоколах съездов. Таким образом было удовлетворено административное исковое заявление Министерства юстиции РФ.

Как заявила представитель министерства, движение неверно оформляло протоколы съездов и не предоставляло запрашиваемые отчеты. Также организация не подтвердила общероссийский статус, так как в списке региональных отделений значится всего 38 субъектов РФ, когда должно быть не менее половины от всех субъектов страны (не меньше 43). "Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение", – передает ее слова ТАСС.

В Минюсте по этой причине считают, что внеочередной съезд движение провело незаконно.

Представитель организации возразила, что все нарушения были устранены. "По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа", – заявила она. По мнению участников движения, внеочередной съезд был легитимным, как и принятые на нем решения.

Глава организации Каромат Шарипов заявил, что причина ликвидации в другом: по его словам, вражда с организацией началась еще в 2014 году, потому что ее представители "открыто говорят правду и критикуют некоторые госструктуры России".

Тэги