В Дагестане прошел фестиваль горного чая эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане прошел фестиваль горного чая

Фестиваль горного чая прошел в дагестанском селе Согратль на территории мемориального комплекса "Ватан". На праздник приехали жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также гости из Абхазии и Гонконга.

На фестивале продавались еда, напитки, дагестанские сувениры, горный мед. Традиционные согратлинские лепешки с творогом "беркал" пользовались особой популярностью у гостей. Всех желающих организаторы фестиваля угощали чаем и сладостями.

Фестиваль проходил в национальном колорите. В традиционных дагестанских костюмах могли сфотографироваться все желающие. Конкурсы по поднятию тюков сена, стрельбе из лука, метанию камней также были включены в развлекательную программу фестиваля. Главный приз — самовар с именной гравировкой — организаторы конкурса решили вручить гостю из Гонконга студенту Ка Вину.

Директор музея Гамзат Омаров отметил, что чай всегда был согратлинским брендом. Чай для согратлинцев – это не столько напиток, сколько повод собраться за интересной беседой, сесть и решить какие-то проблемы, объединить людей.

Цель проведения масштабного мероприятия – популяризация горного чая и традиций дагестанского чаепития, отметила член оргкомитета, ведущая мероприятия Зайнаб Алимирзаева.

Организаторами фестиваля выступили администрация селения Согратль и компания "Экокавказ". Они намерены сделать мероприятие ежегодным.

Тэги