Госпитализированные из-за сибирской язвы тундровики начали возвращаться домой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госпитализированные из-за сибирской язвы тундровики начали возвращаться домой

Из Салехардской окружной клинической больницы утром 5 августа выписаны пять человек, находившихся на профилактическим лечении из-за вспышки сибирской язвы. Среди них один ребенок, у которого подозревали инфекцию. Диагноз не подтвердился.

Все выписанные отправились в "чистую" зону Ямальского района, где кочевники обустраивают свой новый быт, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Сейчас к выписке готовятся еще 25 человек, все находятся в реабилитационном отделении. Спустя три дня взрослые будут привиты и отправлены домой, дети до 14 лет прививаться не будут. На профилактике в инфекционном отделении остаются 66 человек, которых после завершения курса антибиотиков переведут на реабилитацию и вскоре отправят домой.

В ЯНАО из-за жары и вспышки сибирской язвы погибло более 2,3 тысяч оленей. На территории введен карантин, работают специалисты. Кочевникам обещали компенсировать ущерб от сибирской язвы. Инфекция обнаружена у 20 тундровиков, восемь из них – дети. Жизнь 12-летнего ребенка спасти не удалось.

Тэги