В Дагестане прошел фестиваль традиционной народной культуры "Цамаури" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане прошел фестиваль традиционной народной культуры "Цамаури"

Международный фестиваль традиционной народной культуры "Цамаури" прошел 28 июля в Тляратинском районе Дагестана. Как сообщает пресс-служба Министерства по нацполитике РД, мероприятие было приурочено к юбилею района, которому в этом году исполнилось 90 лет. 

Жители сел района представили изделия из серебра, дерева, глины, старинные ковры, платки, предметы быта. Участников праздника угощали блюдами национальной кухни. Перед гостями выступили музыканты и хореографические коллективы.

"Экономику восстановим, социальную обстановку исправим, но важнее всего – душа народа, а это, в свою очередь, песня, танцы, обычаи, почитание родителей, старших, уважение женщин, забота о детях. Такой порядок установлен не нами, и ему – тысячелетия. Мы же должны быть верны единству с Россией, со всеми российскими народами", — заявил в своем выступлении глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В фестивале приняли участие гости из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ростовской области и Ставропольского края, а также из Азербайджанской Республики.

Тэги