Шесть детей кочевников ЯНАО доставлены в больницу из-за сибирской язвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шесть детей кочевников ЯНАО доставлены в больницу из-за сибирской язвы

Дети из Ямальской тундры, где произошла вспышка сибирской язвы, доставлены в медучреждение для дополнительного осмотра, сбора анализов и проведения терапии. Сейчас под наблюдением салехардских медиков находятся девять человек, из которых шестеро – дети в сопровождении взрослых. Анализы всех пациентов направлены в специализированную лабораторию в Москву, где должны сообщить окончательное заключение.

В настоящий момент проводится предупредительная терапия и лечение антибиотиками, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО. За каждым поступившим тундровиком закреплен врач, самочувствие пациентов нормальное.

Ранее на территории произошел массовый падёж оленей, вызванный спорами сибирской язвы. Медики обследовали живущих там кочевников и оленеводов – признаков заболевания коренного населения не выявлено. Однако людей доставляют в Яр-Салинскую и Салехардскую больницы для полного исключения диагноза. 23 июля в больницу был доставлен восьмилетний ребенок с фурункулом на шее. Фурункул вскрыли, сибирской язвы не обнаружили. Также было принято решение о вакцинации 63 кочевников, живущих на этой территории.

В очаге сейчас работают специалисты, которые проводят термометрию, а также опрашивают местное население и ведут разъяснительные работы.

Фото Алексея Голубцова.

Тэги