В Удмуртии изменят дату празднования "Палэзян" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии изменят дату празднования "Палэзян"

VI Международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры "Палэзян" пройдет в Удмуртии. Организаторы намерены перенести его на сентябрь.

Традиционно на протяжении пяти лет этнопраздник проходил в третью неделю октября. В это время в регионах России, Финляндии, Венгрии и Эстонии проходят Дни родственных финно-угорских народов. Но из-за холодной дождливой погоды октября организаторы планируют перенести фестиваль на сентябрь в надежде на то, что часть мероприятий получится провести на открытом воздухе. Open Air будет для праздника новшеством и поможет собрать больше гостей, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Удмуртии.

Площадок фестиваля будет много – мероприятие пройдет не только в Ижевске, но и в сельских поселениях республики. Муниципальные образования пока не определены. Сейчас идет работа с партнерами фестиваля в четырех странах по поиску новых интересных тем для представления их на площадках.

На "Палэзян" выступят музыканты, художники, фотографы, поэты, писатели и ученые. Гостей ждут мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, концерты и выставки.

Название фестиваля образовано от удмуртского "палэзь" – "рябина". Праздник организован Министерством национальной политики Удмуртии и республиканским Домом дружбы народов.

Тэги