Общественник: В школах КЧР плохо преподают национальные предметы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественник: В школах КЧР плохо преподают национальные предметы

О несовершенстве национального воспитания в школах Карачаево-Черкесской республики заявил бывший руководитель движения "Русь" в КЧР Николай Хохлачев.

"У нас в школе есть такой предмет – "история и культура народов Карачаево-Черкесии". Шесть лет назад моя внучка закончила школу с золотой медалью. Я спросил ее, что она знает по этому предмету. Она мне рассказала такое, что у меня волосы дыбом встали! Я предложил ей почитать более стандартную литературу", – заявил он в интервью изданию "АиФ".

По словам Хохлачева, основная проблема в том, что в разных школах учителя по-разному преподают этот предмет: один учитель заявляет о важности русских, другой – карачаевцев, третий – черкесов. Общественник отметил, что обратился к министру образования Ирине Шаповаловой с предложением создать единую методику преподавания. "Должна быть общая национальная политика", – заявил он.

Николай Хохлачев добавил, что по результатам исследования в школах КЧР существенно уменьшилось число русских учеников. В детских садах, согласно анализу движения "Русь", насчитывается только 18 % русских. "А через 15-20 лет что мы будем иметь? А мне говорят: "ты сгущаешь краски", – заявил он.

Николай Хохлачев был смещен с должности руководителя движения "Русь" в июле 2015 года. До этого он обращался к главе администрации президента Сергею Иванову с просьбой защитить интересы русского населения в КЧР. В свою очередь глава республики Рашид Темрезов заявил, что оттока русских из Карачаево-Черкесии не наблюдается.

Тэги