Казаки Санкт-Петербурга требуют запретить охоту на покемонов в России

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Петербургские казаки требуют запретить в РФ приложение Pokemon Go, которое позволяет ловить и приручать вымышленных карманных монстров в реальном мире.

"Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает, – сообщил "Радио Балтика" атаман городского казачьего общества Андрей Поляков. – Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить", — заявил он.

Поляков добавил, что однозначно нужно запретить охоту на покемонов в церквях и храмах, в святых местах, в учреждения культуры и детских учреждениях. "Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще", — считает Андрей Поляков.

Казачье общество Петербурга "Ирбис" направит соответствующие обращения в Роспотребнадзор и ФАС. Помимо этого, казаки пожалуются в компанию Apple, в магазине которой можно скачать это приложение.

Pokemon Go – приложение для гаждетов, работающих на базе iOS и Android. Игрок находит и ловит покемонов, путешествуя по реальному миру. Релиз игры состоялся шестого июля, и с того момента приложение скачали более 15 миллионов раз.

Тэги
Поделитесь новостью