Минкультуры РФ заплатит 1,9 млн рублей за исследование о дерусификации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минкультуры РФ заплатит 1,9 млн рублей за исследование о дерусификации

Министерство культуры РФ намерено выявить факторы, формы и технологии культурной дерусификации России (россиефобии). Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. Контракт обойдется в 1,9 млн рублей, сроки подачи заявок — до 25 июля.

В документах к заказу отмечается, что для России актуальным вызовом является усиление россиефобского дискурса на современном историческом этапе. По мнению авторов, это явление за рубежом и внутри РФ "представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения".

"Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой", – говорится в тексте.

Авторам исследования в числе прочего нужно будет проанализировать американофобию, германофобию, франкофобию, юдофобию, рассмотреть россиефобию в контексте мировых фобийных систем, описать культурные составляющие исторических агрессий против России и систематизировать материал по внутрироссийскому преломлению феномена россиефобии (  "теория малого народа", "смердяковщина", "пятая колонна").

 

Тэги