В Удмуртии откроют летний лагерь удмуртского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии откроют летний лагерь удмуртского языка

Летний лагерь удмуртского языка откроется в Кезском районе республики в середине июля. Как сообщила 28 июля "Моя Удмуртия", его участниками станут десятки людей из разных российских регионов.

Участники в течение недели будут изучать основы удмуртского языка путем почти полного погружения в среду его носителей. В лагере также ждут тех, кто владеет удмуртским на относительно продвинутом уровне.

"Это лагерь для всех тех, кто хочет научиться удмуртскому, поддержать свой средний уровень, тех, кто уже продвинутый пользователь. Лагерь — для меня, для моей семьи, это самое важное. Я тот удмурт, который не говорит по-удмуртски, но очень хочет это делать и разговаривать на удмуртском со своим ребенком. Мы будем готовить мероприятия для маленьких детей, будет и школьный учитель. Начальный уровень будет даваться нестандартно, не как на курсах удмуртского: его будет преподавать лингвист, чтобы мы достаточно быстро смогли начать разговаривать", — рассказала одна из организаторов лагеря Евгения Лекомцева.

По ее словам, в языковой лагерь приезжают не только удмурты, но и жители Москвы и Казахстана. "Это удмуртский для всех, мы даем прикоснуться к языку", — пояснила организатор лагеря.

Тэги