Кулинарный путеводитель по Удмуртии разработали и выпустили в республике. В него вошли более 30 традиционных национальных блюд, распространенных в регионе, сообщает Институт стратегии и развития региона.
Некоторые блюда готовят только в определенной местности, например, пельмени с пестиками, которые можно попробовать только в Кезском районе.
В путеводителе можно ознакомиться не только с разнообразными блюдами, но и с рецептом их приготовления.
Презентация кулинарного путеводителя состоится 12 июля на третьем фестивале финно-угорской кухни "Быг-быг" и открытии первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в деревне Быги Шарканского района.
Проект реализован Институтом стратегии развития региона и Бюро сельского туризма "Гуртари" при поддержке Министерства культуры и туризма Удмуртии.