Опыт Гильдии межэтнической журналистики изучили в Алтайском крае эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опыт Гильдии межэтнической журналистики изучили в Алтайском крае

В Барнауле в Алтайском госуниверситете прошла Международная конференция "Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве". Ее участники обсудили реализацию государственной национальной политики в регионе,  российские духовно-нравственные ценности в деле сохранения единства народов, гуманитарное сотрудничество Алтайского края со странами евразийского пространства, а также роль миграции в развитии территорий региона.

На конференции участники познакомились с работой Гильдии межэтнической журналистики, ее регионального  отделения, информационными и образовательными проектами, этическим кодексом журналистов и "дорожной картой". 

В День России 12 июня на территории туристско-рекреационной зоны "Бирюзовая Катунь" журналисты Алтайского края совместно с сотрудниками управления по печати и информации администрации региона собрались на традиционный круглый стол, чтобы обсудить роль СМИ в деле гармонизации межнациональных отношений. Олег Купчинский, модератор круглого стола, руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, рассказал об этическом кодексе, разработанном Гильдией, о том, как его положения могут быть полезны и применимы в повседневной работе журналистов, о конкурсе "СМИротворец" и о проблемах, которые возникают у журналистов при освещении межнациональной темы.

Обсуждались возможные рубрики и специальные проекты в рамках межэтнической тематики, об этнической составляющей внутреннего туризма в рамках повышения конкурентоспособности региона. В 2017 году будет отмечаться  80-летие Алтайского края. Было решено усилить освещение межнациональной тематики в алтайских СМИ, а также провести несколько тренингов и семинаров по этой теме. 

Тэги