Асламбек Паскачев: Жители Петербурга должны гордиться мостом имени Кадырова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Асламбек Паскачев:  Жители Петербурга должны гордиться мостом имени Кадырова

Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев положительно отнесся к идее присвоения новому мосту в Санкт-Петербурге имени первого чеченского президента.

"Очень символично, что именно мосту присваивается имя Ахмата-Хаджи Кадырова, — заявил 7 июня в комментарии порталу "Национальный акцент" Паскачев, — Когда Владимир Путин поставил Ахмата Кадырова во главе Чеченской республики, в первую очередь благодаря ему был восстановлен мост между Чечней и Россией, который был полностью разрушен за две военные кампании", — отметил он.

Паскачев назвал печальным тот факт, что жители Санкт-Петербурга высказываются против этой инициативы. "Санкт-Петербург — культурная и интеллектуальная столица России. И это — тот случай, когда выступают не представители культурной столицы, а какие-то другие люди", — заявил председатель президиума РКНК.

Неважно, что Ахмат Кадыров не имел отношения к Санкт-Петербургу, подчеркнул Асламбек Паскачев: "К Петербургу не имели отношения и многие зарубежные люди, которые вошли в его историю. Это местечковое мышление. Мыслить нужно по-государственному и исходить из интересов государства.

Жители Петербурга, напротив, должны гордиться тем, что мост их города будет назван именем Ахмата Кадырова, восстановившего мост между Россией и Чечней", — считает председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа.

В конце мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать новый мост в Красносельском районе в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Жители города негативно встретили эту идею: петицию против названия моста именем Кадырова подписали свыше 82 тысяч человек, а 6 июня в Петербурге прошел протестный митинг.

Тэги