Жителей Ленобласти познакомили с культурой малочисленных народов региона

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Ленобласти познакомили с культурой малочисленных народов региона

В городе Сосновый бор Ленинградской области 5 июня состоялся культурно-просветительский фестиваль "Традиционная культура народов Ленинградской области".

В его работе приняли участие представители национальных общин профессиональные этномузыковеды, этнохореографы, фольклористы, этнографы и деятели культуры. Состоялись мастер-классы по разучиванию финно-угорских танцев и песен, уроки игры на музыкальных инструментах, все желающие могли научиться основам традиционных ремесел.  Как сообщает ИА REGNUM, большая часть мастер-классов была проведена специалистами Ленинградского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский фольклорный союз". 

"Как правило, руководители национальных культурных объединений не получают специального образования, а научные деятели занимаются исследованием народной культуры без применения знаний в реальности", - рассказала руководитель ленинградского отделения Российского фольклорного союза Елена Киселева. Она отметила, что проект "Традиционная культура народов Ленинградской области" собрал в одном месте теоретиков и практиков, что принесло пользу и тем и другим.

По словам организаторов мероприятия, основная цель фестиваля - популяризация фольклора и традиционных ремесел коренных народов: вепсов, води, ижорцев, ингерманландских финнов и карел.

29 мая мероприятия культурно-просветительского проекта "Традиционная культура народов Ленинградской области" проходили в поселке им. Морозова  Всеволожского района Ленинградской области.


Тэги