Татарский праздник русского фольклора собрал рекордное число участников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарский праздник русского фольклора собрал рекордное число участников

Ежегодный всероссийский фестиваль русского фольклора "Каравон" состоялся 29 мая в селе Никольском Лаишевского района Республики Татарстан. В 2016 году праздник собрал рекордное число гостей и участников.

В общей сложности фестиваль собрал  три с половиной тысячи человек. В Никольское приехали более 150 фольклорных коллективов и 270 мастеров декоративно-прикладного искусства.  В рамках фестиваля работала ярмарка изделий народных мастеров, прошли ремесленные мастер-классы и мастер-классы по старинным настольным играм. Гостями "Каравона" стали Анастасия Заволокина и телепроект "Играй гармонь".   Приехавшие на "Каравон" увидели показы этнографических костюмов, приняли участие в смотринах красавиц,  кадрилях, вечерочных играх  и балаганных потехах.

Ежегодно "Каравон"собирает тысячи гостей из Татарстана и других регионов России. Фестиваль посвящен престольному празднику села Никольское - дню Николая Чудотворца.  В 50-х годах прошлого века праздник был запрещен советской властью, как религиозный, и был возрожден лишь в 90-е годы, благодаря жителям села и народному фольклорному ансамблю "Каравон".  С 2003 года указом президента Республики Татарстан "Каравон" стал государственным праздником  и проводится в селе Никольском  ежегодно.


Тэги