В Казани отгуляли татарский Сабантуй

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани отгуляли татарский Сабантуй

Татарский национальный праздник Сабантуй отметили в Казани 28 мая. В мероприятии приняли участие около 50 тысяч человек.

На входе гостей встречали девушки в национальных костюмах с чак-чаком и караваями на подносах.  Работали татарские, русские и кряшенские национальные подворья. На ярмарке народных мастеров все желающие могли приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы.

Гостей праздника развлекали фольклорные коллективы и звезды татарской эстрады. Были организованы народные игры и состязания по народным и современным видам спорта,  главным событием  спортивной программы стали соревнования  по татарской национальной борьбе на поясах.

В 2016 году праздник посвятили 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. Гости Сабантуя увидели театрализованное представление  по мотивам сказок татарского народного поэта.  Также в день праздника на Казанском ипподроме состоялись конные скачки.

Гостями Сабантуя стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.  "Сабантуй сегодня перешел границы республики и проводится в 57 регионах Российской Федерации, в 27 странах мира. Это не только татарская традиция, Сабантуй - это объединяющий праздник", - отметил президент Татарстана, обращаясь к гостям праздника.

Как сообщает пресс-служба МВД по  Республике Татарстан, общественный порядок и безопасность казанского Сабантуя обеспечивали более 1200 полицейских, а также курсанты Казанского юридического института МВД России, военнослужащие ВВ МВД России и работники частных охранных организаций.



Тэги