В Ульяновске отметили мордовский "Шумбрат"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ульяновске  отметили мордовский "Шумбрат"

Третий областной мордовский национальный праздник "Шумбрат" состоялся в Ульяновске 28 мая. Его участниками стали представители мордовских общин из разных уголков региона, а также гости из Самарской области, Удмуртии и Мордовии.

На территории  парка "Владимирский сад" развернулись несколько развлекательных площадок. Пришедшие на праздник стали гостями мордовских подворий, приняли участие в конкурсе "Играй гармонь".  Работали выставки декоративно-прикладного творчества, картин, книг мордовских писателей.  Состоялись соревнования по национальным видам спорта, прошли мастер-классы по народным ремеслам.  В праздничном концерте приняли участие артисты прославленного коллектива из Саранска "Торама". Всех желающих угощали блюдами мордовской кухни, в том числе традиционным мордовским квасом - позой.

Как рассказал  председатель региональной мордовской национально-культурной автономии Владимира Софонова, основная идея праздника это демонстрация лучших национальных культурных традиций мордовского народа. "Сегодня как никогда общество нуждается в сохранении и укреплении народных традиций. Этот праздник важен не только для мордовского населения Ульяновской области, но и для всех ее жителей", - отметил Сафонов.

Первый национальный праздник "Шумбрат" состоялся в Ульяновской области в 2014 году.


Тэги