В Архангельске неизвестные попытались поджечь строящуюся синагогу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске неизвестные попытались поджечь строящуюся синагогу

В Архангельске неизвестные во второй раз напали на строящуюся синагогу, сообщил 23 мая Российский еврейский конгресс. Неизвестные бросили в здание бутылку с коктейлем Молотова, но благодаря оперативной работе охраны, возгорания не произошло. 

Российский еврейский конгресс в связи с попыткой поджога попросил местные власти защитить еврейскую общину.

"Обстановка в Архангельске вызывает серьезную озабоченность и тревогу. Виновные в прошлогоднем нападении так и не были найдены. Очевидно, что новое происшествие стало следствием этой безнаказанности. Мы призываем региональные власти не игнорировать подобные преступления, а искать и находить виновных и наказывать их по всей строгости закона", — говорится в заявлении.

Гглава попечительского совета архангельской еврейской общины Анатолий Обермейстер отметил, что усиленные после предыдущего инцидента меры безопасности не помогли предотвратить новое нападение.

Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению общины.

В апреле 2015 года неизвестные обстреляли здание синагоги из пневматического оружия, разбили стекла и нарисовали на ограждении свастику. Инцидент произошел в ночь на 8 апреля, когда иудеи отмечали Песах. Тогда президент Федерации еврейских общин России Александр Борода призвал правоохранителей проявить серьезное внимание к этому и подобным инцидентам, а также усилить охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма.

Закладка самой северной синагоги в России была произведена в июне 2010 года главным раввином России Берлом Лазаром. Она будет первой синагогой на территории Поморья.

Тэги