В "Ночь музеев" петербуржцев пригласят на дефиле в синагогу

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Большая хоральная синагога Санкт-Петербурга примет участие в  акции "Ночь музеев".  Мероприятие "Ночь открытых дверей" пройдет 22 мая с часу ночи до пяти утра, несмотря на ограничения, накладываемые шаббатом.  Как рассказали в пресс-службе Синагоги, в мероприятии смогут принять участие все желающие, независимо от вероисповедания и национальности.

Гости синагоги побывают в Центральном и Венчальном залах, узнают о жизни еврейской общины и традициях иудаизма. Желающие смогут задать вопрос раввину.  Главной частью программы станет демонстрация традиционных еврейских нарядов. Гости синагоги увидят долгополый сюртук иерусалимского хасида, узнают как выглядят гурские хасиды, увидят традиционную одежду, головные уборы и парики еврейских женщин, познакомятся с  особенностями каббалистических поясов и вязаных кип.  "Все костюмы аутентичные,  и были приобретены на одной из улочек старого Иерусалима", - заверили в пресс-службе синагоги.

Фестиваль "Ночь музеев" - это ежегодный проект, в котором участвуют многие культурные учреждения, с целью повышения интереса широкой аудитории, и в первую очередь молодежи, к музеям.  Вечером 21 мая музеи, галереи и арт-центры откроют двери и будут работать бесплатно до поздней ночи. Ежегодная акция "Ночь музеев"  впервые состоялась в Берлине в 1997 году, позже эту инициативу подхватили во Франции, а затем и в других странах.


Тэги
Поделитесь новостью