Задержанных на Хованском кладбище нелегалов депортируют из России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанных на Хованском кладбище нелегалов депортируют из России

Более 40 мигрантов, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, в ближайшие дни будут депортированы, поскольку находятся в России незаконно.

112 участников конфликта были задержаны по горячим следам, в том числе трое выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в убийстве. Установлен предполагаемый организатор столкновения — 42-летний житель Астраханской области Лечий Яхьяев. Поиск участников ЧП продолжается, пишет 16 мая "Коммерсант".

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк считает, что драка произошла из-за попытки работающего на кладбище ЧОПа удалить с территории нелегальных мигрантов. 

Сами работавшие на кладбище мигранты утверждают, что некоторое время назад некие люди, назвавшиеся "представителями руководства кладбища", якобы потребовали у них долю от заработка. Размер гастарбайтеры сочли непосильным. Как утверждают мигранты, на переговоры к кладбищу подъехали несколько машин с выходцами с Северного Кавказа, которые якобы не скрывали, что имеют при себе оружие. Тогда мигранты, по их словам, позвали на помощь земляков с расположенного неподалеку строительного рынка. 

В то же время в ГБУ "Ритуал" утверждают, что в этом учреждении "мигранты не работают, только граждане России, без ограничений по национальному признаку".

В результате конфликта погибли трое человек, более 30 получили ранения разной степени тяжести, в том числе и огнестрельные. Среди пострадавших есть люди, не участвовавшие в конфликте.

Уголовное дело было возбуждено ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

По распоряжению начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы "на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства".

Тэги