С деньгами - особые отношения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С деньгами - особые отношения

Деньги - это сила, всегда считали в народе. Причем сила, основанная на мощной энергии. Энергии не простой, а сияющей и лучезарной, потому нуждающейся в свете и чистоте. Обращались с денежными знаками осторожно. Как именно - регламентировали специальные обычаи и приметы.

1. Дом следует содержать в чистоте: обычной и сакральной. Чем чище в жилище, тем больше денег у хозяев. Считается, что сор и деньги связаны друг с другом: много мусора - мало денег и наоборот. Отсюда особое отношение к венику, все-­таки помогает в наведении порядка. Но если метем, то одним, конечно. Двумя - к разделу имущества.

Упала со стола еда, значит, духи ее себе забрали. Можно взять и собачке отдать, а вот самим есть - не стоит. Обидятся духи - у них пищу отняли.

2. Приходя с работы, ключи (символ дома) на стол небрежно не бросать, относиться к ним бережно. Бросили - отдали дом в чужие руки.

3. Свистунов - сразу за порог. Свист - язык потустороннего. Он жилье опустошает.

4. Хранить деньги нужно в местах добротных, надежных и, конечно, не мятыми, а разглаженными. Не любят деньги, чтобы с ними плохо обращались.

5. Брать в долг или отдавать деньги лучше утром или днем. Вечер и ночь - энергии негативные. Точно так же, кстати, в народной традиции после заката не принято выносить из дома хлеб и огонь.

Примет столько, что перечислить их все сразу невозможно. Потому важно не забыть и сказать о самой главной. Той, которая помогает достичь благополучия, не став каким-­нибудь Плюшкиным. Основана она на взаимодействии (обмене) с миром духов.

6. У народов России всегда было принято подавать нищим. И шло это не только от доброты душевной. Считалось, что нищие являются связными и помогают выполнять символический обмен между мирами. Существовали ритуальные слова, аналоги христианскому "за упокой" или "ради Христа", которым сопровождалось подаяние. Таким образом, подающий милостыню превращал материальную сущность денег в энергетическую и совершал обмен с духами. Считалось, что духи всегда воздадут сторицей. А еще не подать считалось оскорблением самому себе. Только очень бедный человек не мог поделиться с нуждающимся. Признавать себя бедным, а значит, в символическом обмене выполнять роль потребителя, никому не хотелось.

Главный инвестиционный закон предков гласит: чтобы процветать, нужно не только брать, но и уметь отдавать без сожалений.

Тэги