На "Егории Хоробром" вспомнили деревенские обычаи Западной Сибири

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На "Егории Хоробром" вспомнили деревенские обычаи Западной Сибири

XVI всероссийский фестиваль русской традиционной культуры "Егорий Хоробрый" проходил в Омске с 6 по 8 мая.

В программу фестиваля вошли фольклорные концерты, творческие встречи, мастер-классы по фольклорному исполнительству и народной хореографии, народные гулянья, ярмарки народных ремесел, вечерки.  В празднике приняли участие фольклорно-этнографические коллективы из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Алтайского края, Красноярска, Тюмени, Челябинска, Сургута и Омска.

В рамках фестиваля прошел  молебен, посвященный  покровителю русского воинства и землепашества Святому Великомученику Георгию Победоносцу,  дню памяти которого посвящен фестиваль. Состоялся V Межрегиональный конкурс детских и юношеских фольклорно-этнографических коллективов "Егорий Вешний".

Как рассказали в пресс-службе областного правительства,  цель этого праздника - сохранить культурное наследие и приобщиться к истокам народной культуры, те традиции и обычаи, которые бытовали в селах и деревнях Западной Сибири.

Мероприятие организовано Государственным центром народного творчества совместно с Омской областной общественной организацией "Центр славянских традиций".


Тэги