Радоницу на Ставрополье сделают официальным выходным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Радоницу на Ставрополье сделают официальным выходным

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому правительству подготовить законопроект об установлении Радоницы выходным днем на Ставрополье. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края. 

На еженедельном рабочим совещании в правительстве региона губернатор предложил создать список дат, в которые этот праздник будет отмечаться в будущем. "Необходимо совместно с руководством епархий края составить список дней, на которые выпадает Радоница - хотя бы, до 2049 года", - подчеркнул Владимиров.

В 2016 году Радоница  отмечается 10 мая.  По инициативе губернатора края этот день был объявлен выходным. Соответствующий законопроект поддержали краевые депутаты.

Радоница (Радуница) - это весенний праздник поминовения умерших у восточных славян. В разных местностях отмечается в воскресенье, понедельник или вторник Фоминой недели, которая начинается на Красную горку (в первое воскресение после Пасхи) и заканчивается в субботу.  В России поминальный день приходится на вторник.  Древняя славянская традиция была поддержана Русской православной церковью.   



Тэги