В Ялте прошел гастрономический конкурс "Кухни народов Крыма". Как сообщили 4 мая "Аргументы недели — Крым", обладателем гран-при стало кафе русской кухни "Верхнее" – верхняя станция канатной дороги "Мисхор – Ай-Петри".
За победу боролись восемь национальных кухонь мира. По итогам конкурса первое место завоевало кафе "Парус" (украинская кухня), второе – ресторан "Кристалл" (армянская кухня), третье – кафе "Боржоми" (грузинская кухня).
Приз зрительских симпатий завоевало кафе-пиццерия "Тоскано" (итальянская кухня), лучшим в оформлении блюд стало кафе "Чайхана" (узбекская кухня), дипломом за самое аутентичное блюдо наградили ресторан "Бригантина" (японская кухня), лучше всех презентовало национальную кухню кафе "Эски-шуль" (крымскотатарская кухня).
Председатель конкурса, глава администрации города Андрей Ростенко отметил, что конкурс — имиджевая составляющая региона, поскольку гастрономический туризм является одним из ключевых векторов развития туристической отрасли Крыма и Ялты.