В Саратове решили бороться с экстремизмом с помощью просветительской работы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саратове решили бороться с экстремизмом с помощью просветительской работы

На межнациональном форуме молодежи в Саратове решили бороться с экстремизмом и терроризмом с помощью просветительской работы, сообщила пресс-служба Комитета общественных связей и нацполитики города 27 апреля.

Первый городской межнациональный форум молодежи прошел в Национальной деревне. Перед началом обсуждений министр области, председатель комитета нацполитики Борис Шинчук провел для форумчан экскурсию по этнографическому комплексу. Участие в форуме приняли также глава администрации города Валерий Сараев, полиция, лидеры национально-культурных объединений, молодежные активисты. В ходе обсуждения проблемы экстремизма и терроризма пришли к выводу, что эти явления приобретают все новые формы и угрожающие масштабы. Форумчане основную роль в борьбе с экстремизмом отвели профилактике и устранению первопричин его возникновения. Участники сошлись во мнении, что терроризму нужно противопоставить просветительскую работу с привлечением полиции, политиков и духовенства.

Борис Шинчук считает, что обсуждение этих проблем должно присутствовать на разных форумах. "Это важно, чтобы молодежь говорила об этом, понимала то, что она живет в многонациональном мире. И важно, чтобы они обсуждали это не столько с нами, а между собой – чтобы было понимание того, кто находится рядом. Ведь когда нет понимания, кто твой сосед, возникает напряжение и может возникнуть вражда. Молодежь через обсуждение должна прийти к выводу, что наша многонациональность – это наше главное богатство, и оно никогда не должно стать проблемой для общества", - отметил он.

Тэги