Блогера Антона Носика обвинили в возбуждении ненависти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогера Антона Носика обвинили в возбуждении ненависти

Блогера, журналиста и медиа-менеджера Антона Носика обвинили в экстремизме из-за его статьи об операции ВКС России в Сирии, сообщил "Интерфакс" 26 апреля со ссылкой  на адвоката Сергея Бадамшина.

"Моему подзащитному сегодня предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ", - сказал адвокат. Третья экспертиза, которую провели в Волгограде, обнаружила в тексте статьи "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку". Третье исследование провели в связи с тем, что данные первых двух противоречили друг другу - вторая экспертиза показала, что Носик с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС и что об экстремизме речи не идет.

Сам блогер не считает, что совершил преступление. "Наоборот, он оказал всемерную поддержку Воздушно-космическим силам России в связи с их действиями в Сирии, будучи патриотом России и Израиля", - отметил адвокат.

Статью "Стереть Сирию с лица земли" Антон Носик опубликовал 1 октября 2015 года в своем "Живом журнале". В том же месяце стало известно, что ее проверяют на экстремизм.

Тэги